Copyright(C) 2017 hamaichiban All Rights Reserved.

浜一番 今月のおすすめ

素材によっては食べ方いろいろ!お好みでお選びください♪(※表示は税抜価格です。)

【今が旬】

【限定】カキえもん(大2個)  1,200円

【限定】活いか      2,200円~

【限定】アスパラ

天ぷら/バター焼き        650円

近海物 紅鮭

刺身/るいべ/握り     各800円

漁師風いか刺         750円

活ほや

ポン酢/刺身/握      各750円

活〆松川(たんたか)刺身   850円

時鮭

炭焼き/バター焼き      900円

あさり酒蒸し         700円

母々ガレイ煮         850円

真カスベ煮          750円

海鮮鍋(二人前より)     980円

【根室産限定】浜ゆで花咲がに姿盛り               4,800円〜

【根室産限定】毛ガニ姿盛り

             6,000円〜

新物北あかり

芋バター            380円

芋塩辛             450円

フライドポテト         550円 

舞茸 

天ぷら/バター焼き      各550円

しいたけ炭焼き         550円

帆立と野菜のかき揚げ      850円

浜一番の炭火焼

活北寄(ほっき)       750円

きんき 炭焼き      4,800円

ほっけ炭火焼         980円

厚岸産 活かき(大2個)   850円

尾岱沼産天然物活ほたて貝焼  750円

☆野付半島 巽(タツミ)の帆立☆

活つぶ貝焼き         800

活あさり炭焼(厚岸産)    700円

いかごろ焼          780円

いか一夜干し         780円

身欠にしん          650円

鮭とば            800円

​焼えび            800円

​炭焼たらばがに      3,900円〜

まぐろカマ焼き        850円

根室産 宗八かれい      750円

丸干しこまい         650円

干ししゃも          680円

北海道産じゃがいも炭焼き

           バター 380円
           塩辛  480円

炭焼なす(まるごと炭焼き)  550円

北海道産大統領しいたけ炭火  550円

舞茸バター焼き        550円

しし唐辛子          400円

豚精(2本)          680円

手羽先(3本)         550円

ウィンナー          550円

薄揚げ            400円

浜一番のお造り

■お造り

舟盛り

            梅 5,500円

            竹 8,000円

            松 11,000円

お造り盛り合せ

          3点盛り 1,600円

          5点盛り 2,500円

お造り単品         750円〜

(本鮪赤身、大平、タコ、〆さば)

厚岸産殻付活かき    大2個 800円

厚岸産活かき酢     大2個 800円

活つぶ 刺身         800円

活北寄 刺身         750円

尾岱沼産 天然物 活ほたて  750円

生うに            980

■ルイベ

※アイヌ語で”ル”は<溶かす>”イベ”は<食べる> 溶かして食べる という意味です。

ルイベ3点盛り       1,450円

ルイベ単品         600円〜

・鮭ルイベ

・たこルイベ

いかゴロルイベ

・こまいルイベ

・さんまルイベ

浜一番の料理

■煮物・揚げ物・天ぷら

銀かれい煮           750円

真かすべ            750円

 煮エイの仲間。軟骨も絶品。

きんき煮          4,800円〜

 北海道代表の高級魚。

かにフライ           850円

かきフライ(厚岸産)      800円

北寄フライ           750円

その他のフライ        750円〜

 海老フライ・帆立フライ・いかフライ

いももち            450円

北海道の定番!ザンギ(鶏唐揚げ)600円

たこザンギ           650円

揚げたこ焼き          550円

ポテトフライ          550円

かに天ぷら           850円

海老天ぷら           850円

舞茸天ぷら           550円

帆立天ぷら           750円

北寄天ぷら           750円

いか天ぷら           750円

■逸品・サラダ

北海しまえび(ボイル)     800円

珍味各種           480円〜

 かに内子、いか塩辛、ほや塩辛

 うに一夜漬け、なまこ酢

 三種の珍味盛り合せ

海鮮ラーメンサラダ       850円

海鮮サラダ           650円

海藻サラダ           450円

■北海道の定番 蟹

※仕入れ状況により入荷のない場合があります。

毛蟹 1パイ         6,000円〜

花咲かに 1ハイ  (小)  4,000円〜

          (中)  5,500円〜

          (大)  8,500円〜

         (特大)  13,500円〜

たらば蟹(要予約)1ハイ   15,000円〜

       足(ボイル)  3,900円〜

■鍋物

かき鍋(自家製合わせ味噌)  1,000円

海鮮鍋              980円

かじか鍋             750円

​かにしゃぶ          1,200円

きんき鍋          1,900円〜

その他の鍋          550円〜

 湯豆腐、海鮮湯豆腐

*上記は1人前の価格です。

*鍋は2人前より承ります。

■汁物

根室産鍋こわし 鍋を壊す美味しさ!

かじか汁              700円

かに鉄砲汁             500円

あさり汁              500円

■食事・丼もの・握り寿司

海鮮丼             1,200円
           ミニ丼   800円

いくら丼            2,950円
           ミニ丼  1,500円

二色丼(いくら・うに)     3,400円
           ミニ丼  1,700円

その他の丼もの

うに丼・三色丼        各3,400円

※ミニ丼もご用意しています。

豚丼               980円
           ミニ丼   650円

おまかせ握り寿司

お好み3貫            700円

おまかせ5貫           900円

おまかせ10貫          1,700円

特上10貫            2,600円

握り寿司 単品(2〜3貫)   750円〜

握り寿司 軍艦 単品(2〜3貫)750円〜

海鮮雑炊           650円

お茶漬け各種         450円〜

 鮭・たらこ・梅・塩辛

おにぎり各種         250円〜

 鮭・梅・筋子・たらこ・昆布・焼き

■デザート

バニラアイス         350円

イチゴアイス         350円

​柚子シャーベット       350円